居住地>>幽靈星球  

 

玄夜 ellen714134

自我介紹 留言板 日記 圖片集 社區 線上使用者

日記分類

最新回應

無回應

主人日記

未分類》

Mar 05,2019

無言

每一次在家的休假日總是會很衰的被當炮火,我始終不明白,我是你的女兒還是你看不順眼時就可以拿來發火的對象?我想他不會明白了解也更不會道歉,可能在他的認知裡我沒有幫我媽做些什麼他就會不爽,但重點是我媽都沒說什麼了而且現在我跟我媽算是還可以,沒有像以前那樣排斥,到底有什麼好把我當炮火的?我休假是為了要幫誰服務嗎?如果我每次休假都是成為你出氣的對象,那麼我休假的意義在哪?上班其實已經很累了,想好好休個息也沒辦法,但我又不想每次休假都出門,因為我只想好好的休個假,怎麼會這麼難呢~~傻眼。


但其實說真的,最令人感到可笑的事,他自己不斷陷入那情緒跟事件中最是可笑,以我雖然是被當炮火的人來說我可以選擇不接受他的情緒,你要生氣隨便你,你要說我囂張是個了然的女兒我也隨便你,因為我只在乎我自己,在乎我自己的情緒,雖然我一開始真的很受傷難過,不過也不只一次兩次了,現在的我可以快速的調整自己的情緒,尤其是你傷害到我的時候,至少我不會讓自己陷入太久在那事件裡,畢竟,很多時候九成都不是我的錯呀~


只能說,人真的要好好修養自己的情緒,好在姐的修養算一等,你越罵越生氣,我有時候就真的會當在看笑話,因為當一個人陷入極端情緒中時,一個旁觀者越能看清,也就越能覺得人不能太被情緒牽著走。


冷血嗎?我只是覺得真正了解我的人並不會一昧的不斷傷害我,因為他/她們了解真正的我,好比我的閨蜜,我的男友,所以對他們我可以很放心的把自己交給他們,什麼都能說也不用擔心些什麼,而父母,算了吧,有時候我的努力他們也發覺不了,我也累了,既無法了解,那麼也多說無益。


 

Date: 2019-03-05 PM06:47│點閱(145)│檢舉未分類│回應(4)
回應 .

推薦日記

    目前尚無推薦

訂閱日記