造訪人次:1968 
你考前會遇到什麼壓力症狀?
考前壓力消除法
當自己感到壓力的時,通常會出現什麼狀況?以下四大壓力症狀,教你如何對症下藥:
失眠
大家都說考前一晚要睡飽就對了! 結果越告訴自己一定要早點睡,就越睡不著。 所以考前一天,建議要去散個步,睡前再喝一杯溫熱牛奶,能幫助肩頸肌肉放鬆並舒緩神經。如果還是睡不著,可按壓玉枕穴至少36下,也可達到肌肉放鬆的效果~
心悸手抖
會心悸手抖,代表呼吸不順。可使用腹部呼吸法,先深呼吸讓腹部突起,然後閉氣幾秒鐘,再吐氣肚子凹。來回作幾次,呼吸的頻率就會正常,心悸手抖問題就會改善了!
腹瀉脹氣
如果你容易考前緊張性腹瀉,當天或前一晚切忌吃豆類、洋蔥、香蕉、胡蘿蔔等食物。
注意力渙散
當你腦海中一直出現其他焦慮的想法,讓你無法專心時,你可以喊一聲「停!」,完全中止這些負面想法。接著想像你在一個舒適的地方,然後放鬆心情、規律呼吸,告訴自己:「冷靜!」。等心情慢慢平復後,再繼續。
話題留言板
請問大家碰到這些壓力症狀都如何解決? 和大家分享一下吧!
(我們之後也許會把你們提供的小撇步拍成短片喔!)

哇咧會員請登入

|第頁|
lode不過 沒有考試的話
回應 .
lode我剛剛所說的壓力是你們說的壓力 考試壓力 還是 考前壓力 ? 我忘了
回應 .
lode雖然壓力也有不同種類 我剛剛說的事其中一種
回應 .
lode而且 造成壓力的情況是不是 作用力 與 反作用力 相反 對壓 所產生的 像這樣 ><
回應 .
lode不過我沒壓力耶
回應 .
luffy970047睡就對了
回應 .
barbie20005因為會覺得肚子痛,可是又無法便便。所以,我會拿出一大堆的水果猛啃,還會刻意找很多的蔬菜炒來吃。便便就在底下擠得我沒法坐著,真的很痛苦。但這樣做了之後,就可以一下子變出很多便來了。
回應 .
et12127520乾脆放下課本散散步再回到位子前繼續
回應 .
jl04168020注意力不集中的時候會想辦法把自己拉回來
緊張的話會深呼吸 讓心靜下來
回應 .
candy20111225會跟阿爸禱告求祂安靜我的心帶領我下面的考試
回應 .
apple270252我會一直禱告,憑信心相信交託給神!
壓力就比較不會那麼大,也比較不會那麼緊張。
回應 .
sedona20烤鴨=考壓
回應 .
op2633a2s3c4放下正在做得有壓力的事,去做其他比較輕鬆的事。
回應 .
|第頁|