遨遊大海的魟魚 a0917730806
 
  自我介紹︱留言板︱日記|圖片集︱社區︱線上使用者 居住地:小小人星球第8區第9號︱︱哇咧星宿
陽光普照
9910
第5年
人氣334
上站2022-03-21
 14:11:10
檢舉

自我介紹

身分 哇咧先生
生日 2月30日
學校
營會
MAIL a0917730806@gmail.com

榮譽榜

日記分類

歡迎語

歡迎你進入我的小天地,很樂意分享我的故事。
歡迎你也告訴我你的故事!!

主人名言

散播喜樂的種子在我的身邊,希望喜樂的心情可以陪伴著你。
我是開心果小妹!

主人興趣與專長

喜歡音樂,喜歡聽別人的故事,喜歡嘗試新的事物
 

主人日記

一場分享會的反思

孫老師的分享
<<神在回應我的禱告
*老師說:「人生常常會有起伏,但是神的恩典從未離開。」
我聽到老師留級三次的故事,心裏一陣驚訝!我雖然也是面對人生中目前為止唯一一次的延畢,多少有一些的小共鳴,我也是在延畢的這兩年中重新思考了自己的方向,雖然看到同屆和下一屆的學弟妹成為醫院裡有能力的護理師,心裏總有些難過和比較,會想說:欸?怎麼你還在這裡呀?你怎麼還沒有成為護理師啊?這樣的聲音在自己裡面衝突著。而我現在正在面臨一段實習,目前是在外科加護病房,那裡是個很有壓力,動作、判斷阿都要特別的快狠準,對於我來說真的一個遲遲無法適應的地方,而這週開始我跟著一位新人學姊照顧病人,學姊總是嚴苛的要求動作快一點,不要耽誤她做事,我一直很努力的跟上,但是在第一天中,我開始徬徨無助,害怕面對第二天的實習,而我在實習過程中最能禱告的時間是騎車去醫院的路上,這週真的是流淚禱告,向上帝說「我真的軟弱,真的無能為力,我也真的害怕,我不想面對現在的挑戰,求神在我的面前引領我⋯⋯」

*「再困難的過程中,好好走好現在這一步才會有下一步。」
我在禱告的結束後通常都已經抵達了醫院的停車場,我知道神從未放棄過我,我也知道神會在前面帶領,所以我哭是因為真心需要神,很需要很需要的那種,我就想是抓住了一個能呼吸的地方,每次重新的開始就是慢慢學習,努力跟上腳步,我知道自己現在沒有辦法很有能力的照顧比較嚴重的病人,但是我還是願意去聽去試試看,因為不嘗試眼前的這一步就不算走過,而在嚴格的學姊帶領的兩天,學姊的態度也有很大的轉變,其實剛開始學姊感覺不怎麼想要教我些臨床上的東西,而態度上也是很強硬,但是當學姊要休假的前一天要下班的時候,就說:我不知道妳每天會不會被其他學姊罵,所以你有沒有想問的?當下聽到當然腦袋裡一片空白,因為太突然,學姊開始有一點點不一樣,我雖然思考了很多小問題,但是學姊還是有回答我,心裏突然覺得並沒有那麼糟糕。

*「當上帝預備恩典的時候,也要學習配合上帝的恩典。」
我常常會回想起當初做了延畢的時候的情形,我真的一路上看到很多人都順利完成學業時,我心裡也出現了一些不平衡,而我也在這時候遇到一群很好的室友和閨蜜,我們都是因為各樣原因延畢,也因為學校安排下成為不同班級卻是室友的關係,我在前段實習的過程中一直都很他們的傾聽和他們的經驗分享,讓我可以得到一些答案,但因為時間的關係大家多少都已經完成了學業,畢業各自奔波,但我們仍然有聯繫,而我現在的室友是一個學妹,很碰巧的她也是我這梯實習的夥伴,我們會討論實習的事情,會說一下八卦一些女孩子的日常,在延畢的過程中我真的遇到很多位上帝為我預備的小天使們,他們為我傾聽、禱告、守望,總是常常陪伴在我身邊,我也常常因為他們而感動神的恩典大大的臨到我,雖然會有大風大浪但是我仍然平安。

*「老師在讀神學院之前和過程中都在掙扎的時候,“上帝大過我們的決定”在抉擇出現的時候仍然走在神所預備的道路上!」
在募款的過程中的低谷時,老師說:上帝對他說:你繼續往前,我正在動工!我的內心充滿感動,我回頭看到自己所面對的挑戰和低谷,神真的在為我預備前方的道路,一度紅了眼眶,心裏感覺暖暖的,我相信神真的會在不同的時間給我不同但是我卻有能承受的挑戰,祂也為我預備不同的人們在我的生命中影響我,我努力堅持了最後這段日子為要在未來的職場上可以成為互相幫助彼此相愛的護理師,儘管我也知道這條路並沒有那麼簡單,但是我只要定睛在神,努力走在神的道路上,我就能做更多事來回應上帝,「因那加給我力量的,我凡事都能做。」
而讓我重新回想到台立老師的生命故事時說到:當你遇到抉擇的時候,其實也是要學會交託給神。

我相信神在這次的分享中給了我莫大的回應和提醒,雖然我沒有那麼多的勇氣和能力,但是聽完老師的分享後以上的細項也有了很多回應,用自己現在的生活很貼近,努力成為用愛來彼此相愛、用生命影響生命的人。
謝謝孫寶琳老師的分享,我也有很多的感動。
我是Sonia 2021.10.31 ...繼續閱讀

Date: 2022-03-21 PM02:19│點閱(0)│回應(0)

情緒丫我苦惱了

嗨~~~好久不見,各位平安~!
最近生活有很大的轉變,
因為休學有了新的腳步,找了一份工作努力存錢,
但在工作之中發生很多小插曲和很多愉快和不愉快,
其實我也思考了很久,接下來樣說的這件事
說起來這好像一直都是自己的小缺點,
不知道大家身邊有沒有那種說來就來的朋友?
我想如果這個有個排行榜我應該會是第一名吧{哈哈
在工作的期間我也常
...繼續閱讀

Date: 2020-11-12 AM02:01│點閱(1)│未分類回應(0)

關於喜歡創作這件事

音樂圍繞在我們生活之中,我喜歡音樂喜歡創作。

當創作被人們喜歡時,其實超感動的~~~其實阿,我昨天比賽了,當時只跟幾個朋友討論要不要參加比賽後才決定寫歌的,我希望自己創作的音符就是被人們喜歡的。
創作的靈感來自生活,來自我聽到的故事,也許是陌生人的,也許是好朋友的,也許是家人的,也許是我自己的,很感謝上帝,其實到比賽之前一刻我仍然很緊張,是腿在抖的那種(笑,但一切都很平安的結束了,我唱得開心雖然小忘詞,但這首歌我用我想訴說的方式告訴大家了。

這首歌是我和姊姊合作出來的,這個歌的意境來看是兩個人的對話 也就是我跟我爸爸,
因為當初� ...繼續閱讀

Date: 2019-03-27 PM08:33│點閱(1)│未分類回應(0)

一句話點醒了我

說實話最近過得實在很糟糕.....甚麼事情都很不順,

星期五
期中考剛結束 成績很不理想,覺得自己準備了這麼久有點氣餒,還被大家嘲笑成績,覺得自己很受傷,也覺得是自己還不夠努力,哭,也不能解決任何事情,就只能在上課的時候自己偷偷掉眼淚,罵自己太笨.....
星期六
本想好好吃頓飯,
...繼續閱讀

Date: 2018-11-19 PM05:17│點閱(1)│未分類回應(0)

特推活動


最新活動》

精選好友

尚未設定推薦好友,請到好友功能>推薦好友設定喔!!